photo_boisson

Situation des vins en Géorgie

Agrandir l'image

La gastronomie géorgienneLes bons vins Géorgiens

Vins de l'ouest

aladartouri

ALADASTOURI

Vin rouge sec, il est fait de raisins Aladastouri, cultivé en région Imereti. haut de page





tsitska

TSITSKA

Vin blanc sec, fait du tri de raisin Tsitska dans un Kvevri (cruche d'argile), avec des règles specifiques Imeretiennes. Ce vin a une couleur de paille, il est caracterisé par son goût agréable et harmonieux. haut de page



tsolikaouri

TSOLIKAOURI

Vin blanc sec, fait avec une sorte de raisin portant le même nom, cultivé en région Imeretie. haut de page



otskhanouri

OTSKHANOURI

Vin rouge sec, fait de raisin Otskhanouri Sapéré, cultivé dans la zone supérieure et la zone en bas d'Imeretie (appelé : Zémo et Kvémo Imeretie). haut de page

usakhelouri

USAKHELOURI

Ceci est un des vins géorgiens les plus célèbres, fait de raisin portant le même nom, cultivé en Okuretchi, dans la région de Letchkumi. haut de page



khareba

KHAREBA

Vin pétillant, fait d'une variété de vigne de grande qualité de Tsitska, utilisant la méthode d'embouteillage avec vieillissement de douze mois. Il a le parfum de fleurs blanches tendres, et un arôme de pain séché très délicat. Le goût harmonieux et l'arôme tendre de fruit frais, font de ce vin le choix "romantique" pour des célébrations spéciales. haut de page

Vins de l'est

saperavi premium

SAPERAVI premium

Vin rouge sec, riche de la couleur grenade, fruité, fait de raisin Saperavi cultivé dans la région de Kakhetie. haut de page



rkatsiteli

RKATSITELI

Vin blanc sec, fait de raisin nommé Rkatsiteli, avec des traditions régionales de Kakheti, dans une cruche en argile (appelé Kvevri). haut de page



mukuzami

MUKUZANI

Il est fait dans le village Mukuzani (de Kakheti région), où le vin, faisant des traditions, s'étire en arrière de l'antiquité. Ce vin à la couleur de roubis sombre, avec un bouquet fruité excellent et un goùt frais harmonieux complet, a été fabriqué depuis 1888, est un accompagnement idéal pour tout plat de mouton avec légumes frais. haut de page

kindzmaraouli

KINDZMARAOULI

Ce Vin rouge, semi-sucré naturel, est un des plus célébres de la Géorgie, fait de raisin Saperavi (cultivé dans une microzone de Kindzmaraouli). Prix "Griffon D'or" en 2007 et 2008, à Yalta. haut de page

alaznis veli

ALAZNIS VELLI

Vin rouge doux, fabriqué depuis 1977, fait de raisin Saperavi (il existe différentes sortes de raisin Saperavi) cultivé en Alazani Velley. Ce vin a une couleur rouge foncé et un goût pleinement velouté. haut de page

kisi

KISI

Vin blanc sec, fait de raisin portant le nom de Kisi, cultivé dans la région de Kakhetie (dans l'Est Géorgie); il est un accompagnement idéal pour: poisson, fromage et légumes, les grillades. haut de page