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Restaurants Géorgiens à PARIS:

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La gastronomie géorgienneRestaurants Géorgiens à PARIS:

Vous êtes Français? Vous êtes Touristes en France? Et vous êtes amateurs de nouvelles cuisines, surtout de la cuisine Georgienne, et bien, si vous allez à Paris, sachez que cette ville réputée pour sa gastronomie est aussi très ouverte aux autres. Venez savourer un plat traditionnel Georgien, dans un cadre des plus typiques de la Géorgie même dans l'un de ces trois restaurants, dans les beaux quartiers de la capitale:

Restaurant Pirosmani

Restaurant Pirosmani

Ouvert tous les jours, sauf Dimanche et Lundi midi, de 11h30-15h30 et 18h30-00h00. Spécialités Géorgiennes, cuisine sur place et à emporter. 20 couverts. Serge Ossipov l'a ouvert à la fin des années 90, après avoir tenu un restaurant à Moscou. Il accueille une clientèle jeune, qui souhaite découvrir la cuisine d'ailleurs, et servie par des Georgiens. Idéal pour tête à tête. Les plats y sont copieux, simples mais savoureux.
-Menus déjeuner: 12 euros.
-Menus dîner: 20 euros.
A savoir que vous ne trouverez pas plus GEORGIEN, le "Pirosmani" vous servira des plats Georgiens avec des ingrédients importés de la Géorgie et cuisinés par des chefs Georgiens. haut de page

La Maison géorgienne

La Maison géorgienne

La Maison Géorgienne est fermée depuis début mars 2012.
Aucune date d'ouverture est affichée.

Ouvert le 30 septembre 2007 et ayant changé de direction en 2008. Idéal pour une soirée de prestige, avec petit spectacle et chant. Décor chaud et intimiste, matériaux importés de Géorgie (bois, fer forgé), vous vous trouverez dans une atmosphère on ne peut plus typique. Trois étages, 110 couverts.
-Menus déjeuner: 19 et 24 euros.
-Menus dîner: découverte 29 euros et dégustation 54 euros.
Carte: entrées entre 9 et 19 euros, plats entre 19 et 31 euros, desserts 10 euros.
Vins: Saperavi à 36 euros (verre à 6 euros), Mukuzani (sec et fruité) à 41 euros.
A tous ceux qui disent qu'on ne savoure mieux une spécialité étrangère que sur place, et principalement la nourriture GEORGIENNE, la "Maison Georgienne" vous offre le plaisir de découvrir cette cuisine. Les serveurs et le personnel sont tous Georgiens, et même si le chef est Français il vous prépare sans difficultés des plats Georgiens. Pour ceux souhaitant faire la découverte à leur rythme: le chef peut également vous préparer des plats adaptés à votre palet Français. Si vous êtes des personnes préoccupées par la fraîcheur de la nourriture: ne vous inquiétez pas, tout est importé de la Géorgie et cuisiné sur place, y compris les vins.... Sauf tous les produits laitiers qui sont préparés dans la cuisine du restaurant. Restaurant ouvert de 12H à 14H30, de 19H30 à 2H du matin. Bar ouvert de 12H à 2H du matin, avec spécialités autres que géorgiennes.
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Deda, saveurs Géorgiennes

Deda, saveurs Géorgiennes

Ouvert, depuis mi-2008, le Lundi 19h00-23h30, le Mardi au Samedi 12h00-15h00 et 19h00-23h30, fermé Dimanche et Lundi midi. Jardin, four à pain (toné), cave (marani), épicerie, foyer, bibliothèque. En Géorgien, "DeDa" signifie la mère nourricière, la mère patrie; c'est aussi le nom des piliers qui soutiennent les maisons Géorgiennes de part et d'autre du foyer, il y a toujours au moins deux piliers: un symbolisant le père et la sagesse, l'autre la mère et la fécondité. Et tout autour, la maison symbolise la vie.
Le "DeDa" est un restaurant de spécialité Caucasienne et Russe, avec Vinothèque, Cave à vins, et Espace événementiel.
-Menus déjeuner: aux saveurs de la Russie (des spécialités comme les blinchikis, varénikis, ou bien une assiette de poissons fumés signée Caviar Volga).
Plat et salade à 17 euros, et grande assiette géorgienne à 21 euros (entrée + plat + boisson + verre de vin 12 cl du moment/ou eau minérale 25cl).
Et pour terminer; Café - dégustation 8 ? (1 café Malongo grand cru + trois petits desserts).
-Menus dîner: 29 et 39 euros, saveurs géorgiennes, une cuisine très prisée par la clientèle russe ainsi que tous les pays de la côte méridionale.
A la Carte: entrées 8 à 11 euros, plats de 17 à 23
Vins: Chandrebi blanc ou Saperavi rouge à partir de 16 euros (3 euros le verre). Eau minérale de Borjomi. haut de page